Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Scuola di cucina
 

La Falsa Cucina Italiana

Nel quadro della mondializzazione degli alimenti e soprattutto delle cucine s’aggira il rischio o lo spettro di una falsa cucina italiana.

Sulla Globalizzazione Alimentare e Gastronomica vi è stato il Convegno di Gubbio (24 aprile 2001) dell’Accademia Italiana della Cucina e di Globalizzazione degli Stili Alimentari si è discusso a Capri il 27 e 28 aprile 2001 nell’ambito del Convegno internazionale The Global Village organizzato dalla FCIS.

Tre sono le cucine che oggi stanno dominando la mondializzazione:

  1. fast food di tipo americano (cosiddetta macdonalizzazione alimentare);
  2. cucina cinese, anche se è noto che non esiste una cucina cinese, ma esistono tante cucine quante sono le regioni cinesi;
  3. infine la sempre più diffusa falsa cucina italiana, che sta provocando la cosiddetta italianizzazione (o pseudo italianizzazione) della cucina mondiale.


Ecco, quindi, che ITALIA A TAVOLA ti offre il proprio know how, creandoti le opportunità attraverso la propria esperienza, i propri servizi, i propri prodotti, i propri uomini, di fornirti una certificazione facendoti diventare membro del “Club ITALIA A TAVOLA food & wine nel mondo” promovendo il tuo locale attraverso i propri canali informativi, garantendo a te ed ai tuoi clienti l’attestazione di verità nella cucina e/o nei prodotti.
 
  ITALIA A TAVOLA srl
  C.so Canalgrande n. 17
  41100 Modena (Mo)
  Italy
   
  Tel. 0039 / 059 / 214513
  Fax 0039/ 059 /218765
  E-Mail: info@italia-tavola.it
   
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl