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Ricette
 
RISOTTO NERO ALLA FIORENTINA 
Ricette > primi piatti > risotto nero alla fiorentina
Ingredienti per 4 persone
400 gr seppie nere
400 gr bietole
320 gr riso
4 cucchiai olio d oliva
1 spicchio aglio
1 cipolla piccola
1 dl vino bianco
sale e pepe


 
Regione: TO
Tempo di preparazione: 30
Tempi di cottura: 40
Vini: Montecarlo bianco


 
1 Mondate le seppie eliminando l osso e gli occhi, svuotatele tenendo da parte le vescichette contenenti l inchiostro
   
2 Fate scaldare l olio in un tegame e fatevi soffriggere l aglio e la cipolla. Appena imbiondiscono, unite le seppie e mescolate per qualche minuto, quindi aggiungete il vino e fatelo evaporare, mescolando spesso.
   
3 Quando il vino sarà evaporato, bagnate con poca acqua e proseguite la cottura per 10 minuti. Unite le bietole tritate, poca acqua, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco lento.
   
4 Dopo 5 minuti aggiungete il riso e l inchiostro e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti
   
 
 
 
 
 
 
 
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