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ZUPPA DI CIPOLLE 
Ricette > primi piatti > zuppa di cipolle
Ingredienti per 4 persone
1 kg cipolle
40 gr burro
8 fette pane
8 fettine emmental tagliato sottile
4 cucchiai grana grattugiato
1,5 l brodo di carne
sale


 
Regione: LO
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 1 h e 40
Vini: Bianco di Franciacorta


 
1 Sbuciate le cipolle, tagliatele grossolanamente e mettetele in una casseruola con il burro
   
2 Togliete il coperchio, unite il brodo rimasto, alzate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando avrete ottenuto una crema molto densa, di colore dorato tendente all ambra.
   
3 Fate tostare le fette di pane in forno, disponetele in terrine individuali di terracotta, adagiatevi sopra le fettine di emmental e infornate in modo da farle fondere.
   
4 Sfornate le terrine, distribuitevi sopra la crema di cipolle, cospargete con il grana e fate gratinare in forno a 200° C per 10 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina. Servite la zuppa calda.
   
 
 
 
 
 
 
 
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