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Ricette |
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ZUPPA DI CIPOLLE
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primi piatti >
zuppa di cipolle |
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Ingredienti
per 4
persone |
1 kg
cipolle |
40 gr
burro |
8 fette
pane |
8 fettine
emmental tagliato sottile |
4 cucchiai
grana grattugiato |
1,5 l
brodo di carne |
sale |
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Regione:
LO |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
1 h e 40 |
Vini:
Bianco di Franciacorta |
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1 |
Sbuciate le cipolle, tagliatele grossolanamente e mettetele in una casseruola con il burro |
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2 |
Togliete il coperchio, unite il brodo rimasto, alzate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando avrete ottenuto una crema molto densa, di colore dorato tendente all ambra. |
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3 |
Fate tostare le fette di pane in forno, disponetele in terrine individuali di terracotta, adagiatevi sopra le fettine di emmental e infornate in modo da farle fondere. |
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4 |
Sfornate le terrine, distribuitevi sopra la crema di cipolle, cospargete con il grana e fate gratinare in forno a 200° C per 10 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina. Servite la zuppa calda. |
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