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Ricette |
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AGNOLOTTI AL TARTUFO
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Ricette >
primi piatti >
agnolotti al tartufo |
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Ingredienti
per 4
persone |
Per il ripieno |
tartufo bianco d Alba |
80 gr
burro |
Per il condimento |
4
uova |
400 gr
farina |
Per la pasta |
sale e pepe |
1 noce
burro |
1
uovo |
3 cucchiai
grana grattugiato |
40 gr
tartufo bianco d Alba |
1dl
abbondante brodo di carne |
80 gr
prosciutto crudo magro |
300 gr
carne magra di manzo tritata fine |
grana grattugiato |
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Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
40 |
Tempi
di cottura:
40 |
Vini:
Grignolino del Monferrato Casalese |
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1 |
Per preparare il ripieno tritate il prosciutto, unitelo alla carne macinata e mettete questi ingredienti a cuocere in una padella con il burro a fuoco basso per 25 minuti, bagnandoli con il brodo e mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate, versate il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare |
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2 |
Per preparare la pasta disponete la farina a fontana sulla spianatoia e sgusciatevi le uova nel centro. Lavorate l impasto per circa 15 minuti, fino a quando avrete ottenuto una massa soda ed elastica. Schiacciatela leggermente con le dita e stendetela con il matterello in una sfoglia sottile. |
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3 |
Distribuite su metà sfoglia tante palline di ripieno grosse come nocciole, distanti circa 3 cm l una dallaltra, ricopritele con la sfoglia rimasta, premendo attorno al ripieno perché la pasta si saldi, e con la rotellina dentata ritagliate gli agnolotti. Cuoceteli in abbondante acqua salata sobbollente |
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