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MINESTRA DI FAGIOLI 
Ricette > primi piatti > minestra di fagioli
Ingredienti per 4 persone
200 gr fagioli freschi sgranati
200 gr pasta per minestrone
200 gr pomodori
30 gr grasso di prosciutto
2 patate grosse
1 cipolla
1 carota
1 costola sedano
sale e pepe


 
Regione: UM
Tempo di preparazione: 10
Tempi di cottura: 2 h e 30
Vini: Torgiano bianco


 
1 Fate lessare i fagioli in abbondante acqua salata, mettendoli a freddo e facendoli cuocere per 1 ora e mezzo. Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Sbollentate i pomodori in acqua, scolateli dopo pochi secondi, sbucciateli, privateli dei semi e fateli a pezzetti. Sbucciate la cipolla, mondate e lavate la carota e la costola di sedano, quindi tritateli insieme con il grasso di prosciutto
   
2 Dopo 15 minuti togliete il coperchio, alzate la fiamma e, appena la minestra riprenderà il bollore pieno, versate la pasta, facendola cuocere metà del tempo indicato sulla confezione. Coprite, spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti
   
 
 
 
 
 
 
 
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