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Ricette |
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MINESTRA DI FAGIOLI
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minestra di fagioli |
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Ingredienti
per 4
persone |
200 gr
fagioli freschi sgranati |
200 gr
pasta per minestrone |
200 gr
pomodori |
30 gr
grasso di prosciutto |
2
patate grosse |
1
cipolla |
1
carota |
1 costola
sedano |
sale e pepe |
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Regione:
UM |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
2 h e 30 |
Vini:
Torgiano bianco |
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1 |
Fate lessare i fagioli in abbondante acqua salata, mettendoli a freddo e facendoli cuocere per 1 ora e mezzo. Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Sbollentate i pomodori in acqua, scolateli dopo pochi secondi, sbucciateli, privateli dei semi e fateli a pezzetti. Sbucciate la cipolla, mondate e lavate la carota e la costola di sedano, quindi tritateli insieme con il grasso di prosciutto |
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2 |
Dopo 15 minuti togliete il coperchio, alzate la fiamma e, appena la minestra riprenderà il bollore pieno, versate la pasta, facendola cuocere metà del tempo indicato sulla confezione. Coprite, spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti |
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