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Ricette
 
ZUPPA FORTE 
Ricette > primi piatti > zuppa forte
Ingredienti per 4 persone
1 kg frattaglie di maiale
16 fette pane casereccio
2 dl vino rosso
1 rametto rosmarino
1 foglia alloro spezzettata
1 -2 peperoncini piccanti
2 - 3 cucchiai concentrato di pomodoro
4 - 5 cucchiai farina
7 cuccchiai olio d oliva
sale e pepe


 
Regione: CA
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 20
Vini: Solopaca rosso


 
1 Spezzettate i peperoncini e privateli dei semi. Tagliate le frattaglie a pezzetti, lavatele pił volte in acqua corrente, poi asciugatele, salatele, pepatele e infarinatele leggermente. Fate scaldare 4 cucchiai d olio in una casseruola e rosolatevi le frattaglie uniformemente a fuoco vivo.
   
2 Quando avranno preso colore, versate nella casseruola il vino e lasciatelo evaporare. Diluite il concentrato di pomodoro in 3 decilitri di acqua calda e aggiungetelo alla preparazione insieme con i pezzetti di peperoncino, la foglia di alloro lavata e asciugata e il rametto di rosmarino spezzettato in 3 parti.
   
3 Regolate la fiamma e lasciate cuocere la preparazione a fuoco dolce, schiacciando gli aromi con la forchetta e mescolando ogni tanto. A fine cottura, togliete le frattaglie dalla casseruola e tenetele da parte in caldo. Filtrate il sugo di cottura, mettetelo nuovamente sul fuoco per qualche minuto facendolo addensare.
   
4 Fate tostare le fette di pane in forno, unte con il restante olio. Distribuitele nei piatti individuali, versatevi sopra una porzione di sugo di cottura e una di frattaglie, quindi servite in tavola.
   
 
 
 
 
 
 
 
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