|
|
|
Ricette |
|
|
|
ZUPPA FORTE
|
Ricette >
primi piatti >
zuppa forte |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
1 kg
frattaglie di maiale |
16 fette
pane casereccio |
2 dl
vino rosso |
1 rametto
rosmarino |
1 foglia
alloro spezzettata |
1 -2
peperoncini piccanti |
2 - 3 cucchiai
concentrato di pomodoro |
4 - 5 cucchiai
farina |
7 cuccchiai
olio d oliva |
sale e pepe |
|
|
Regione:
CA |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
20 |
Vini:
Solopaca rosso |
|
|
|
|
|
1 |
Spezzettate i peperoncini e privateli dei semi. Tagliate le frattaglie a pezzetti, lavatele pił volte in acqua corrente, poi asciugatele, salatele, pepatele e infarinatele leggermente. Fate scaldare 4 cucchiai d olio in una casseruola e rosolatevi le frattaglie uniformemente a fuoco vivo. |
|
|
|
2 |
Quando avranno preso colore, versate nella casseruola il vino e lasciatelo evaporare. Diluite il concentrato di pomodoro in 3 decilitri di acqua calda e aggiungetelo alla preparazione insieme con i pezzetti di peperoncino, la foglia di alloro lavata e asciugata e il rametto di rosmarino spezzettato in 3 parti. |
|
|
|
3 |
Regolate la fiamma e lasciate cuocere la preparazione a fuoco dolce, schiacciando gli aromi con la forchetta e mescolando ogni tanto. A fine cottura, togliete le frattaglie dalla casseruola e tenetele da parte in caldo. Filtrate il sugo di cottura, mettetelo nuovamente sul fuoco per qualche minuto facendolo addensare. |
|
|
|
4 |
Fate tostare le fette di pane in forno, unte con il restante olio. Distribuitele nei piatti individuali, versatevi sopra una porzione di sugo di cottura e una di frattaglie, quindi servite in tavola. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|