|
|
|
Ricette |
|
|
|
RISOTTO ALLA PARMIGIANA
|
Ricette >
primi piatti >
risotto alla parmigiana |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
400 gr
riso |
80 gr
burro |
1,5 l
brodo di carne |
4 cucchiai
parmigiano reggiano grattugiato |
3 cucchiai
olio d oliva |
1
cipolla |
sale |
|
|
Regione:
EM |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
25 |
Vini:
Albana di Romagna |
|
|
|
|
|
1 |
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente con un coltello da cucina o con la mezzaluna. Scaldate l olio in una casseruola dalle pareti non molto alte e fatevi imbiondire la cipolla. |
|
|
|
2 |
Quando avrà preso colore, alzate la fiamma, unite il riso e fatelo rosolare per 1 - 2 minuti mescolandolo con un cucchiaio di legno |
|
|
|
3 |
Regolate di sale, spegnete la fiamma, unite il parmigiano reggiano e con il burro, quindi mescolate con cura in modo da amalgamare gli ingredienti. Servite il risotto caldo. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|