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PETTO DI POLLO E LATTUGA BRASATA CON SALSA AL VINO ROSSO
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Ricette >
carni >
petto di pollo e lattuga brasata con salsa al vino rosso |
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Ingredienti
per 4
persone |
4
petti di pollo |
2
cipolle piccole |
oppure |
5
scalogni |
1 dl
brodo di darne ristretto |
2 dl
panna liquida |
1/2 l
vino rosso |
80 gr
burro |
400 gr
foglie di lattuga private della costola centrale |
sale e pepe |
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Regione:
LO |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
25 |
Vini:
Rosso di Franciacorta |
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1 |
Fate fondere 20 gr di burro in una casseruola, unitevi gli scalogni tritati e fateli appassire per 2 minuti. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare quasi totalmente, aggiungete il brodo di carne ristretto e fate ridurre ulteriormente. Filtrate la salsa ottenuta al colino fino. |
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2 |
Fate ridurre la panna in un recipiente su fuoco basso, unitevi la lattuga tagliata sottilmente, salate, pepate, e lasciate cuocere per pochi minuti. |
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3 |
Salate i petti di pollo, fateli dorare in una padella in 40 gr di burro e portateli a cottura ponendoli per 10 minuti nel forno caldo. Quando saranno cotti, Toglieteli e tagliate ogni petto in 5 pezzi. |
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