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PETTO DI POLLO E LATTUGA BRASATA CON SALSA AL VINO ROSSO 
Ricette > carni > petto di pollo e lattuga brasata con salsa al vino rosso
Ingredienti per 4 persone
4 petti di pollo
2 cipolle piccole
oppure
5 scalogni
1 dl brodo di darne ristretto
2 dl panna liquida
1/2 l vino rosso
80 gr burro
400 gr foglie di lattuga private della costola centrale
sale e pepe


 
Regione: LO
Tempo di preparazione: 10
Tempi di cottura: 25
Vini: Rosso di Franciacorta


 
1 Fate fondere 20 gr di burro in una casseruola, unitevi gli scalogni tritati e fateli appassire per 2 minuti. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare quasi totalmente, aggiungete il brodo di carne ristretto e fate ridurre ulteriormente. Filtrate la salsa ottenuta al colino fino.
   
2 Fate ridurre la panna in un recipiente su fuoco basso, unitevi la lattuga tagliata sottilmente, salate, pepate, e lasciate cuocere per pochi minuti.
   
3 Salate i petti di pollo, fateli dorare in una padella in 40 gr di burro e portateli a cottura ponendoli per 10 minuti nel forno caldo. Quando saranno cotti, Toglieteli e tagliate ogni petto in 5 pezzi.
   
 
 
 
 
 
 
 
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