|
|
|
Ricette |
|
|
|
CONIGLIO ALL'' OLIO
|
Ricette >
carni >
coniglio all'' olio |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
1
coniglio giovane da 1 kg pronto per la cottura |
1 dl
olio d oliva |
salvia |
1 foglia
alloro |
1 rametto
timo |
30 gr
prezzemolo |
1
cipolla |
1
carota |
1 costola
sedano |
3 - 4 spicchi
aglio |
sale |
|
|
Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
2 h e 50 |
Vini:
Arneis |
|
|
|
|
|
1 |
Mondate il sedano e la carota e lavateli |
|
|
|
2 |
Ponete il coniglio lavato nella pentola con gli aromi e fatelo cuocere finchè la carne si staccherà facilmente dalle ossa (circa 1 ora e mezzo). |
|
|
|
3 |
Ponete il coniglio lavato nella pentola con gli aromi, fatelo intiepidire, disossatelo, mettete la carne in una terrina a raffreddare. |
|
|
|
4 |
Formate sul fondo di una teglia uno strato di carne, posatevi sopra qualche fettina di aglio e 4 foglie di salvia. Fate un secondo strato di carne, mettete l aglio e la salvia e continuate con altri strati fino ad esaurire gli ingredienti. |
|
|
|
5 |
Condite con lìolio d oliva, coprite con pellicola trasparente e mettete la preparazione in figorifero per 24 ore. Controllate di tanto in tanto l olio, questa preparazione infatti ne richiede parecchio. |
|
|
|
6 |
Prima di portare in tavola fate riposare a temperatura ambiente per almeno un ora, togliete quindi la salvia in superficie, aggiungendo qualche foglia fresca per guarnizione. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|