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Ricette |
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PICCIONI ALLO SPIEDO
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Ricette >
carni >
piccioni allo spiedo |
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Ingredienti
per 4
persone |
4 piccioni
piccioni giovani |
8
fettine di pancetta |
5 cucchiai
olio doliva |
4 bacche
ginepro |
1 foglia
alloro |
1 rametto
rosmarino |
alcune fette di polenta abbrustolite |
sale e pepe |
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Regione:
VE |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
45 |
Vini:
Merlot dei Colli Berici |
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1 |
Pulite i piccioni e svuotateli, lasciando attaccati il fegato e la milza. Strinateli, lavateli e asciugateli. |
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2 |
Pestate le bacche di ginepro, gli aghi di rosmarino finemente tagliati e la foglia di alloro spezzettata, metteteli in una ciotola, unite l olio d oliva, un pizzico di sale e una presa di pepe. |
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3 |
Strofinate la cavità addominale dei piccioni con parte del battuto aromatico, quindi avvolgeteli nelle fette di pancetta, legateli con filo di cucina e infilzateli nello spiedo. Cuoceteli nel forno già caldo a 190° C. |
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4 |
Durante la cottura continuate a spennellare i volatili con lolio della miscela aromatica bacche rimasta nella ciotola e lasciateli cuocere fino a quando saranno dorati in maniera uniforme. Sfilateli dallo spiedo, togliete il filo e serviteli accompagnati da fette fumanti di polenta abbrustolite. |
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