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Ricette
 
PICCIONI ALLO SPIEDO 
Ricette > carni > piccioni allo spiedo
Ingredienti per 4 persone
4 piccioni piccioni giovani
8 fettine di pancetta
5 cucchiai olio doliva
4 bacche ginepro
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino
alcune fette di polenta abbrustolite
sale e pepe


 
Regione: VE
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 45
Vini: Merlot dei Colli Berici


 
1 Pulite i piccioni e svuotateli, lasciando attaccati il fegato e la milza. Strinateli, lavateli e asciugateli.
   
2 Pestate le bacche di ginepro, gli aghi di rosmarino finemente tagliati e la foglia di alloro spezzettata, metteteli in una ciotola, unite l olio d oliva, un pizzico di sale e una presa di pepe.
   
3 Strofinate la cavità addominale dei piccioni con parte del battuto aromatico, quindi avvolgeteli nelle fette di pancetta, legateli con filo di cucina e infilzateli nello spiedo. Cuoceteli nel forno già caldo a 190° C.
   
4 Durante la cottura continuate a spennellare i volatili con lolio della miscela aromatica bacche rimasta nella ciotola e lasciateli cuocere fino a quando saranno dorati in maniera uniforme. Sfilateli dallo spiedo, togliete il filo e serviteli accompagnati da fette fumanti di polenta abbrustolite.
   
 
 
 
 
 
 
 
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