|
|
|
Ricette |
|
|
|
ANATRA ALLA ROMAGNOLA
|
Ricette >
carni >
anatra alla romagnola |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
1
anatra giovane |
1/4 di l
brodo di carne |
2 dl
vino bianco |
50 gr
burro |
1
carota |
1 costola
sedano |
1
cipolla |
4
pomodori da sugo maturi |
100 gr
pancetta in 1 sola fetta |
30 gr
funghi secchi |
sale e pepe |
|
|
Regione:
EM |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
1h |
Vini:
Sangiovese di Romagna |
|
|
|
|
|
1 |
Tritate finemente la cipolla e il sedano |
|
|
|
2 |
Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi il trito e la pancetta e lasciate rosolare a fuoco lento. Quando il trito di verdure sarà tenero, alzate la fiamma e aggiungete l anatra tagliata a pezzi. Fatela rosolare uniformemente, girandola di tanto in tanto, quindi bagnate con il vino bianco. |
|
|
|
3 |
Scolate i8 funghi dall ammollo, strizzateli e uniteli alla carne |
|
|
|
4 |
Sbollentate i pomodori in acqua salata, sbucciateli, privateli dei semi e tritateli. Quando il vino sarà evaporato, unite i pomodori alla carne e proseguite la cottura a fuoco lento per 40 minuti, aggiungendo poco brodo se necessario. |
|
|
|
5 |
Sistemate l anatra su un piatto da portata e servite. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|