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Ricette
 
ANATRA ALLA ROMAGNOLA 
Ricette > carni > anatra alla romagnola
Ingredienti per 4 persone
1 anatra giovane
1/4 di l brodo di carne
2 dl vino bianco
50 gr burro
1 carota
1 costola sedano
1 cipolla
4 pomodori da sugo maturi
100 gr pancetta in 1 sola fetta
30 gr funghi secchi
sale e pepe


 
Regione: EM
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 1h
Vini: Sangiovese di Romagna


 
1 Tritate finemente la cipolla e il sedano
   
2 Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi il trito e la pancetta e lasciate rosolare a fuoco lento. Quando il trito di verdure sarà tenero, alzate la fiamma e aggiungete l anatra tagliata a pezzi. Fatela rosolare uniformemente, girandola di tanto in tanto, quindi bagnate con il vino bianco.
   
3 Scolate i8 funghi dall ammollo, strizzateli e uniteli alla carne
   
4 Sbollentate i pomodori in acqua salata, sbucciateli, privateli dei semi e tritateli. Quando il vino sarà evaporato, unite i pomodori alla carne e proseguite la cottura a fuoco lento per 40 minuti, aggiungendo poco brodo se necessario.
   
5 Sistemate l anatra su un piatto da portata e servite.
   
 
 
 
 
 
 
 
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