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LOMBO DI MAIALE ALLE NOCCIOLE
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lombo di maiale alle nocciole |
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Ingredienti
per 4
persone |
600 gr
lombata di maiale |
200 gr
nocciole sgusciate |
1 dl
panna |
30 gr
burro |
2 spicchi
aglio |
1 rametto
rosmarino |
2 foglie
alloro |
brodo di carne |
sale |
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Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
1 h |
Vini:
Barbera d'' Alba |
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1 |
Legate dapprima la lombata di maiale con filo da cucina per mantenerla in forma. In una casseruola fate fondere il burro e fatevi soffriggere la carne insieme con lo spicchio d aglio schiacciato, il rosmarino e lalloro. Dopo 3 - 4 minuti salate, bagnate con la panna e passate in forno caldo a 180 ° C, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se l arrosto asciugasse troppo. |
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2 |
Immergete le nocciole in acqua calda, scolatele, sbucciatele, tostatele in forno e tritatele finemente. |
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3 |
Dopo circa 50 minuti togliete la carne dalla casseruola e tagliatela a fette spesse. Passate il fondo di cottura al setaccio, aggiungete le nocciole, mescolate e unite le fette di carne. |
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4 |
Mettete la casseruola in forno per 2 minuti a insaporire, quindi servite. |
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