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Ricette
 
LOMBO DI MAIALE ALLE NOCCIOLE 
Ricette > carni > lombo di maiale alle nocciole
Ingredienti per 4 persone
600 gr lombata di maiale
200 gr nocciole sgusciate
1 dl panna
30 gr burro
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
2 foglie alloro
brodo di carne
sale


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 1 h
Vini: Barbera d'' Alba


 
1 Legate dapprima la lombata di maiale con filo da cucina per mantenerla in forma. In una casseruola fate fondere il burro e fatevi soffriggere la carne insieme con lo spicchio d aglio schiacciato, il rosmarino e lalloro. Dopo 3 - 4 minuti salate, bagnate con la panna e passate in forno caldo a 180 ° C, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se l arrosto asciugasse troppo.
   
2 Immergete le nocciole in acqua calda, scolatele, sbucciatele, tostatele in forno e tritatele finemente.
   
3 Dopo circa 50 minuti togliete la carne dalla casseruola e tagliatela a fette spesse. Passate il fondo di cottura al setaccio, aggiungete le nocciole, mescolate e unite le fette di carne.
   
4 Mettete la casseruola in forno per 2 minuti a insaporire, quindi servite.
   
 
 
 
 
 
 
 
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