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TACCHINELLA ALLA CANZANESE 
Ricette > carni > tacchinella alla canzanese
Ingredienti per 8 persone
1 tacchinella giovane di circa 3 kg
3 fogli gelatina
1 cucchiaino pepe in grani
1 costola sedano
1 carota
1 cipolla
4 foglie alloro
4 spicchi aglio
3 rametti rosmarino
sale e pepe


 
Regione: AB
Tempo di preparazione: 45
Tempi di cottura: 5 h
Vini: Biferno rosso


 
1 Strinate la tacchinella sulla fiamma del fornello, lavatela e asciugatela con un canovaccio. Tagliate la testa, il collo, le ali e infine le zampe all altezza della coscia con un coltello affilato, quindi disossatela con cura.
   
2 Mettete la carcassa della tacchina con il collo, le zampe, le ali, insieme alla cipolla, alla carota e al sedano, in una casseruola, coprite con 3 litri di acqua fredda e fate cuocere per 1 ora, quindi filtrate il brodo e salatelo.
   
3 Adagiate la tacchina disossata sul piano di lavoro con la parte dorsale rivolta verso il basso, salatela, pepatela e distribuitevi sopra i rametti di rosmarino, gli spicchi d aglio schiacciati e le foglie di alloro, lavate e asciugate.
   
4 A fine cottura togliete la preparazione dalla casseruola, eliminate il filo e il rosmarino, filtrate 1/2 litro di brodo e scioglietevi la gelatina ammollata in una terrina con acqua fredda. Mettete la preparazione e il brodo gelatinato in frigorifero e fate riposare per 6 - 8 ore.
   
5 Affettate la tacchina arrotolata, sistemate con cura le fette su un piatto da portata e distribuite tutt intorno la gelatina tagliata a pezzetti. Potete decorare a piacere con foglie d alloro.
   
 
 
 
 
 
 
 
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