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TACCHINELLA ALLA CANZANESE
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tacchinella alla canzanese |
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Ingredienti
per 8
persone |
1
tacchinella giovane di circa 3 kg |
3 fogli
gelatina |
1 cucchiaino
pepe in grani |
1 costola
sedano |
1
carota |
1
cipolla |
4 foglie
alloro |
4 spicchi
aglio |
3 rametti
rosmarino |
sale e pepe |
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Regione:
AB |
Tempo
di preparazione:
45 |
Tempi
di cottura:
5 h |
Vini:
Biferno rosso |
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1 |
Strinate la tacchinella sulla fiamma del fornello, lavatela e asciugatela con un canovaccio. Tagliate la testa, il collo, le ali e infine le zampe all altezza della coscia con un coltello affilato, quindi disossatela con cura. |
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2 |
Mettete la carcassa della tacchina con il collo, le zampe, le ali, insieme alla cipolla, alla carota e al sedano, in una casseruola, coprite con 3 litri di acqua fredda e fate cuocere per 1 ora, quindi filtrate il brodo e salatelo. |
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3 |
Adagiate la tacchina disossata sul piano di lavoro con la parte dorsale rivolta verso il basso, salatela, pepatela e distribuitevi sopra i rametti di rosmarino, gli spicchi d aglio schiacciati e le foglie di alloro, lavate e asciugate. |
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4 |
A fine cottura togliete la preparazione dalla casseruola, eliminate il filo e il rosmarino, filtrate 1/2 litro di brodo e scioglietevi la gelatina ammollata in una terrina con acqua fredda. Mettete la preparazione e il brodo gelatinato in frigorifero e fate riposare per 6 - 8 ore. |
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5 |
Affettate la tacchina arrotolata, sistemate con cura le fette su un piatto da portata e distribuite tutt intorno la gelatina tagliata a pezzetti. Potete decorare a piacere con foglie d alloro. |
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