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PERNICI CON LE LENTICCHIE
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pernici con le lenticchie |
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Ingredienti
per 4
persone |
2
pernici di media grandezza già pulite |
200 gr
lenticchie |
5 cucchiai
olio d oliva |
1
cipolla |
1 cucchiaio
concentrato di pomodoro |
sale |
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Regione:
SA |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
1 h e 30 |
Vini:
Carignano del Sulcis rosato |
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1 |
Mettete a bagno le lenticchie per 8 ore. Scolatele e cuocetele in acqua salata fino a metà cottura (il tempo totale varia secondo la varietà di lenticchie, da 50 minuti a 2 ore), quindi sgocciolatele e conservatene l acqua di cottura. |
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2 |
Scaldate l olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla affettata. Unitevi quindi le lenticchie e parte della loro acqua di cottura molto calda nella quale avrete stemperato il concentrato di pomodoro e portatele a cottura. |
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3 |
Tagliate a pezzi le pernici, salatele e unitele alle lenticchie 30 minuti prima di spegnere la fiamma. Mescolate, coperchiate e portate a cottura aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d acqua di cottura delle lenticchie calda. |
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4 |
Prima di spegnere il fuoco scoperchiate, alzate la fiamma e fate addensare il sugo. |
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