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PERNICI CON LE LENTICCHIE 
Ricette > carni > pernici con le lenticchie
Ingredienti per 4 persone
2 pernici di media grandezza già pulite
200 gr lenticchie
5 cucchiai olio d oliva
1 cipolla
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
sale


 
Regione: SA
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 1 h e 30
Vini: Carignano del Sulcis rosato


 
1 Mettete a bagno le lenticchie per 8 ore. Scolatele e cuocetele in acqua salata fino a metà cottura (il tempo totale varia secondo la varietà di lenticchie, da 50 minuti a 2 ore), quindi sgocciolatele e conservatene l acqua di cottura.
   
2 Scaldate l olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla affettata. Unitevi quindi le lenticchie e parte della loro acqua di cottura molto calda nella quale avrete stemperato il concentrato di pomodoro e portatele a cottura.
   
3 Tagliate a pezzi le pernici, salatele e unitele alle lenticchie 30 minuti prima di spegnere la fiamma. Mescolate, coperchiate e portate a cottura aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d acqua di cottura delle lenticchie calda.
   
4 Prima di spegnere il fuoco scoperchiate, alzate la fiamma e fate addensare il sugo.
   
 
 
 
 
 
 
 
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