|
|
|
Ricette |
|
|
|
INSALATA DI SONCINO E ALICI MARINATE
|
Ricette >
antipasti >
insalata di soncino e alici marinate |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
500 gr
alici |
40 gr
soncino |
20
olive nere |
6 cl
succo di limone |
8 cl
olio doliva |
10 gr
prezzemolo tritato |
sale pepe bianco |
|
|
Regione:
MO |
Tempo
di preparazione:
20 |
Vini:
Per il gusto citrico della marinatura, a questa preparazione non si abbinano vini. |
|
|
|
|
|
1 |
Pulite le alici, eliminate la lisca e la testa, poi lavatele e asciugatele. |
|
|
|
2 |
Preparate la marinata con 5 cl di succo di limone, 5 cl di olio doliva e il prezzemolo |
|
|
|
3 |
Condite linsalata con il rimanente olio e limone e insaporitela con sale e pepe. |
|
|
|
4 |
Snocciolate le olive e tagliatele in quattro. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|