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Ricette
 
BRASATO AL BAROLO 
Ricette > carni > brasato al barolo
Ingredienti per 4 persone
1 kg manzo
timo
maggiorana
santoreggia
5 cucchiai Cognac
40 gr burro
poca farina
sale e pepe
Per guarnire
1 bastoncino cannella
3 chiodi di garofano
3/4 di l Barolo
brodo di carne
1 cipolla
1 carota
1 costola sedano
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
5 bacche ginepro
polenta


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 25
Tempi di cottura: 3 h e 10
Vini: Barolo


 
1 Mettete il pezzo di manzo in un recipiente di vetro
   
2 Passato questo tempo, estraete la carne dalla marinata, sgocciolatela e infarinatela. Filtrate la marinata con un colino o con un telo
   
3 Fate fondere il burro in una casseruola, unite il trito, l alloro e il ginepro e fate soffriggere. Alzate la fiamma, unite il pezzo di manzo e fatelo rosolare in modo uniforme, bagnandolo con il Cognac. Quando il manzo sarà rosolato, salate , pepate, versate nella casseruola poco meno di metà marinata e coprite il recipiente.
   
4 Fate cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo bollente. Quando la carne sarà cotta, sgocciolatela e tenetela in caldo. Fate restringere a recipiente scoperto il sugo di cottura in modo che si addensi un poco. Tagliate poi lacarne a fette, disponetele sul piatto da portata, filtrate il fondo di cottura, versatelo suol brasato e servite la preparazione calda guarnendola con la polenta.
   
 
 
 
 
 
 
 
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