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Ricette
 
ERBAZZONE 
Ricette > antipasti > erbazzone
Ingredienti per 4 persone
250 gr farina
sale e pepe
3 cucchiai olio doliva
1 uovo
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio aglio tritato
80 gr grana grattugiato
60 gr pancetta tritata
700 gr bietole o spinaci
sale
50 gr burro
10-20 gr burro


 
Regione: EM
Tempo di preparazione: 40
Tempi di cottura: 1 h 10
Vini: Albana di Romagna


 
1 Preparazione della pasta: setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e unitevi nel centro il burro ammorbidito a pezzetti e una presa di sale. Impastate aggiungendo poca acqua in modo da ottenere un impasto morbido e liscio di media consistenza, che lascerete riposare per 30 minuti, coperto da un tovagliolo, in luogo asciutto.
   
2 Preparazione del ripieno: lavate bene le verdure e cuocete al dente con poca acqua salata
   
3 Stendete la pasta e ricavatene 2 dischi, uno di diametro uguale a quello della tortiera e laltro pił largo. Imburrate la tortiera e foderatela con il disco pił grande. Farcite con il ripieno, livellatelo e ricoprite la superficie con il secondo disco. Pizzicottate la pasta per saldare i due dischi, quindi punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta.
   
4 Distribuite sopra la torta la pancetta tritata rimasta.
   
5 Scaldate il forno a 200 °C e cuocete lerbazzone per 1 ora.
   
6 Servitelo tiepido o freddo.
   
 
 
 
 
 
 
 
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