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Ricette
 
SPEZZATINO ALLA GIULIESE 
Ricette > pesci > spezzatino alla giuliese
Ingredienti per 6 persone
800 gr pesce misto (scorfano, calamaretti, triglie)
400 gr grossi scampi lavati
300 gr vongole spurgate
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai olio doliva
1 limone spremuto
sale


 
Regione: AB
Tempo di preparazione: 10
Tempi di cottura: 15
Vini: Trebbiano d''Abruzzo


 
1 Mettete senza aggiunta di grasso, le vongole in una casseruola, disponetele sul fuoco, coperchiate e fatene aprire i gusci. Spegnete la fiamma, sgocciolatele, tenete in caldo e filtrate lacqua formatasi.
   
2 In una casseruola, preferibilmente di coccio,scaldate lolio, fatevi appassire laglio, quindi unitevi i calamari, i pesci tagliati a grossi tocchi, gli scampi
   
3 Fate cuocere a recipiente coperto per 5 minuti senza mescolare
   
 
 
 
 
 
 
 
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