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Ricette |
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SPEZZATINO ALLA GIULIESE
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spezzatino alla giuliese |
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Ingredienti
per 6
persone |
800 gr
pesce misto (scorfano, calamaretti, triglie) |
400 gr
grossi scampi lavati |
300 gr
vongole spurgate |
1 spicchio
aglio |
1 cucchiaio
prezzemolo tritato |
2 cucchiai
olio doliva |
1
limone spremuto |
sale |
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Regione:
AB |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
15 |
Vini:
Trebbiano d''Abruzzo |
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1 |
Mettete senza aggiunta di grasso, le vongole in una casseruola, disponetele sul fuoco, coperchiate e fatene aprire i gusci. Spegnete la fiamma, sgocciolatele, tenete in caldo e filtrate lacqua formatasi. |
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2 |
In una casseruola, preferibilmente di coccio,scaldate lolio, fatevi appassire laglio, quindi unitevi i calamari, i pesci tagliati a grossi tocchi, gli scampi |
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3 |
Fate cuocere a recipiente coperto per 5 minuti senza mescolare |
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