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Ricette |
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BACCALA'' MANTECATO
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baccala'' mantecato |
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Ingredienti
per 4
persone |
800 gr
stoccafisso ammollato |
2 dl
latte |
2
acciughe sotto sale |
1 cucchiaio
prezzemolo tritato |
1
limone spremuto |
1 spicchio
aglio |
1 dl
olio doliva |
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Regione:
FR |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
1 h |
Vini:
Lison - Pramaggiore Tocai |
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1 |
Fate bollire lo stoccafisso per 40 minuti in una pentola con acqua non salata |
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2 |
Mettete il pesce in un tegame, copritelo con il latte e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino alla consumazione del liquido di cottura. |
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3 |
Aggiungete le acciughe (lavate, private delle lische e tritate finemente) e continuate a mescolare fino a quando la preparazione avrà assunto una consistenza cremosa. Incorporatevi lo spicchio d aglio tritato, il succo di limone e il prezzemolo, lasciando insaporire a fiamma bassa ancora per qualche istante. |
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4 |
Spegnete il fornello, incorporate lolio allo stoccafisso, aggiungendo a filo in modo da conferirgli maggior cremosità, e servite il piatto caldo. |
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