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BACCALA'' MANTECATO 
Ricette > pesci > baccala'' mantecato
Ingredienti per 4 persone
800 gr stoccafisso ammollato
2 dl latte
2 acciughe sotto sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 limone spremuto
1 spicchio aglio
1 dl olio doliva


 
Regione: FR
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 1 h
Vini: Lison - Pramaggiore Tocai


 
1 Fate bollire lo stoccafisso per 40 minuti in una pentola con acqua non salata
   
2 Mettete il pesce in un tegame, copritelo con il latte e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino alla consumazione del liquido di cottura.
   
3 Aggiungete le acciughe (lavate, private delle lische e tritate finemente) e continuate a mescolare fino a quando la preparazione avrà assunto una consistenza cremosa. Incorporatevi lo spicchio d aglio tritato, il succo di limone e il prezzemolo, lasciando insaporire a fiamma bassa ancora per qualche istante.
   
4 Spegnete il fornello, incorporate lolio allo stoccafisso, aggiungendo a filo in modo da conferirgli maggior cremosità, e servite il piatto caldo.
   
 
 
 
 
 
 
 
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