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Ricette |
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ZUPPA DI VONGOLE
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pesci >
zuppa di vongole |
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Ingredienti
per 4
persone |
1 kg
vongole |
8 fette
pane |
3 spicchi
aglio |
30 gr
prezzemolo |
3 cucchiai
olio doliva |
sale |
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Regione:
SA |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
10 |
Vini:
Vermentino di Gallura |
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1 |
Mettete a bagno le vongole in acqua salata, cambiando questa pił volte. |
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2 |
Sbucciate laglio, mondate e tritate il prezzemolo |
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3 |
Sgocciolate le vongole, mettetele in una casseruola, coperchiatele e fatele aprire a fuoco vivace. Toglietele dal recipiente, filtrate il liquido che si sarą formato durante la cottura e conservatelo a parte. |
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4 |
Mettete in una casseruola lolio, laglio e il prezzemolo. Unite le vongole, mescolate e bagnate con il liquido filtrato, diluendolo, se troppo salato, in poca acqua o brodo non salato. Fate insaporire per pochi minuti. |
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5 |
Distribuite le fette di pane tostate nei singoli piatti fondi, versatevi sopra le vongole con il brodo di cottura e servite. |
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