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Ricette
 
ZUPPA DI VONGOLE 
Ricette > pesci > zuppa di vongole
Ingredienti per 4 persone
1 kg vongole
8 fette pane
3 spicchi aglio
30 gr prezzemolo
3 cucchiai olio doliva
sale


 
Regione: SA
Tempo di preparazione: 10
Tempi di cottura: 10
Vini: Vermentino di Gallura


 
1 Mettete a bagno le vongole in acqua salata, cambiando questa pił volte.
   
2 Sbucciate laglio, mondate e tritate il prezzemolo
   
3 Sgocciolate le vongole, mettetele in una casseruola, coperchiatele e fatele aprire a fuoco vivace. Toglietele dal recipiente, filtrate il liquido che si sarą formato durante la cottura e conservatelo a parte.
   
4 Mettete in una casseruola lolio, laglio e il prezzemolo. Unite le vongole, mescolate e bagnate con il liquido filtrato, diluendolo, se troppo salato, in poca acqua o brodo non salato. Fate insaporire per pochi minuti.
   
5 Distribuite le fette di pane tostate nei singoli piatti fondi, versatevi sopra le vongole con il brodo di cottura e servite.
   
 
 
 
 
 
 
 
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