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Ricette |
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ORATE AL VINO BIANCO
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Ricette >
pesci >
orate al vino bianco |
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Ingredienti
per 4
persone |
2
orate del peso di 500 gr luna |
3 cucchiai
olio doliva |
1
cipollotto affettato |
1 spicchio
aglio |
1/2 rametto
rosmarino |
4 dl
vino bianco |
1
limone tagliato a spicchi |
20 gr
prezzemolo |
sale e pepe |
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Regione:
MA |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
20 |
Vini:
Verdicchio di Jesi |
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1 |
Squamate, diliscate e lavate i pesci. Asciugateli con carta assorbente da cucina, salateli, pepateli e adagiateli in una pirofila unta con un cucchiao dolio |
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2 |
Mettete le orate nel forno a 180° C. Quando cominceranno a colorirsi, eliminate laglio e il rosmarino, quindi girate i pesci e bagnateli con 2 dl di vino bianco. A metà cottura voltate nuovamente i pesci bagnandoli con il vino rimasto. |
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3 |
Disponete le orate su un piatto da portata, cospargetele con il fondo di cottura, guarnitele con gli spicchi di limone e le foglioline di prezzemolo e servitele subito ben calde in tavola. |
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