|
|
|
Ricette |
|
|
|
TARTELLETTE TORINESI
|
Ricette >
antipasti >
tartellette torinesi |
|
|
Ingredienti
per 6
persone |
250 o 300 gr
pasta sfoglia surgelata |
150 gr
ricotta piemontese freschissima |
150 gr
prosciutto cotto |
2 cucchiai
capperi |
5
uova |
5 cucchiai
brandy |
1/2 cucchiaio
olio di oliva |
rafano in polvere |
|
|
Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
25 |
Tempi
di cottura:
20 |
Vini:
Favorita delle Langhe |
|
|
|
|
|
1 |
Lasciate scongelare la pasta sfoglia |
|
|
|
2 |
Fate cuocere le uova in acqua bollente per 8 minuti per rassodarle. |
|
|
|
3 |
Tritate il prosciutto cotto e i capperi, unitevi la ricotta setacciata, 3 tuorli duovo sodi sbriciolati, lolio di oliva, il brandy e il rafano. Amalgamate bene gli ingredienti, quindi con limpasto ottenuto riempite le tartelle precedentemente sformate e copritele con i 2 restanti tuorli duovo passati al setaccio. Lasciate riposare mezzora e servite. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|