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Ricette |
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MITILI IN TORTIERA
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Ricette >
pesci >
mitili in tortiera |
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Ingredienti
per 4
persone |
1,5 kg
mitili grossi |
200 gr
pangrattato fresco |
6 cucchiai
olio doliva |
3
uova |
20 gr
prezzemolo |
sale e pepe |
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Regione:
PU |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
15 |
Vini:
San Severo |
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1 |
Raschiate energicamente le cozze con un coltello, lavatele, mondatele e apritele servendovi di un coltellino affilato , che infilerete nel lato più piatto del guscio |
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2 |
Versate in una pirofila 1 cm di acqua fredda salata e disponetevi le cozze con i frutti rivolti verso l alto (lacqua non dovrà superare lorlo dei gusci). |
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3 |
Mondate, lavate, tritate il prezzemolo e mettetelo in una terrina |
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4 |
Mettete la preparazione nel forno a 200° C e fate cuocere per circa 10 minuti, quindi sfornatela. |
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5 |
Rompete le uova in una terrina, sbattetele leggermente con una forchetta e insaporitele con pochissimo sale e pepe. Versatele sui frutti di mare appena tolti dal forno e infornate di nuovo per altri 5 minuti. Servite la preparazione ben calda in tavola. |
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