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Ricette
 
SEPPIOLINE CON LE FAVE 
Ricette > pesci > seppioline con le fave
Ingredienti per 4 persone
900 gr seppioline da pulire
1 kg fave da sgranare
oppure
300 gr fave sgranate
250 gr pomodori maturi
1 cipolla
2 dl vino bianco
4 cucchiai olio doliva
sale


 
Regione: SA
Tempo di preparazione: 25
Tempi di cottura: 35
Vini: Nuragus di Cagliari


 
1 Sgranate le fave, lavatele, privatele della buccia e tenetele da parte.
   
2 Pulite le seppioline eliminando l osso, gli occhi e il becco
   
3 Lavate i pomodori, sbollentateli per pochi minuti in un pentolino con acqua salata, sgocciolateli con una schiumarola, sbucciateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e spezzettateli.
   
4 Quando il vino sarà evaporato, salate, unite i pomodori, coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Unitevi le fave e proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso e a recipiente coperto, controllando che la preparazione non si asciughi troppo. Servite le seppioline calde.
   
 
 
 
 
 
 
 
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