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SCAMPI RIVESTITI CON ZUCCHINE AI PINOLI 
Ricette > pesci > scampi rivestiti con zucchine ai pinoli
Ingredienti per 4 persone
12 scampi di 120 - 130 gr luno
5 zucchine
6 fette prosciutto crudo dolce tagliato sottili
10 gr pinoli tostati
2 cucchiai olio doliva
sale e pepe
Per la piastra
2 cucchiai olio doliva


 
Regione: SA
Tempo di preparazione: 30
Tempi di cottura: 15
Vini: Vermentino di Gallura


 
1 Mondate gli scampi, eliminate la testa e sgusciate le code. Tagliate le fette di prosciutto a metà, nel senso della lunghezza coś da ottenere 12 lunghe strisce e avvolgetevi le code degli scampi. Tagliate 3 zucchine a metà e poi nel senso della lunghezza , ottenendone 12 pezzi, e svuotatele tenendo da parte la polpa. Sbollentate le barchette di zucchine ottenute in acqua salata
   
2 Con questa farcia riempite le zucchine e passatele in forno caldo coś da scaldare disponendo sopra la farcia qualche pinolo tostato. Adagiate gli scampi sopra la piastra da forno unta dolio e cuoceteli a 220° C per 4 - 5 minuti. Disponeteli a raggiera sul piatto da portata alternandoli alle zucchine.
   
 
 
 
 
 
 
 
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