|
|
|
Ricette |
|
|
|
MELANZANE ALLA MOZZARELLA
|
Ricette >
verdure >
melanzane alla mozzarella |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
4
melanzane tonde |
pangrattato |
olio per friggere |
2 cucchiai
olio doliva |
1 cucchiaino
zucchero |
1 pizzico
origano |
1
uovo |
1
cipolla piccola |
1
mozzarella |
500 gr
pomodori freschi |
sale |
|
|
Regione:
SI |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
35 |
Vini:
Regaleali bianco |
|
|
|
|
|
1 |
Affettate la mozzarella e lasciate che perda la sua acqua sierosa per 2 ore. |
|
|
|
2 |
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse 5 mm |
|
|
|
3 |
Sbattete con una forchetta luovo in un piatto fondo , immergetevi le melanzane e passatele nel pangrattato. |
|
|
|
4 |
Scaldate abbondante olio in una casseruola, friggetevi le melanzane fin quando non saranno dorate, poi adagiatele in foglio di carta assorbente da cucina. |
|
|
|
5 |
Sbollentate i pomodori, sbucciateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. |
|
|
|
6 |
Scaldate loilo doliva in una teglia e fatevi appassire la cipolla tagliata finemente |
|
|
|
7 |
Sistemate le fette di melanzane fritte sulla placca del forno, adagiatevi sopra le fette di mozzarella, cospargetevi lorigano e passate la preparazione in forno caldo a 180° C per 10 minuti. |
|
|
|
8 |
Servite le melanzane ben calde con la salsa al pomodoro a parte. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|