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BORDATINO 
Ricette > verdure > bordatino
Ingredienti per 6 persone
200 gr fogli di cavolo nero
30 gr finocchio selavtico
2 pomodori
8 cucchiai olio doliva
1 costola sedano tagliato a pezzettini
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 carota tagliata a pezzettini
1 cipolla di media grossezza finemente affettata
100 gr farina gialla
200 gr zucca a dadini
100 gr fagioli borlotti secchi
sale e pepe


 
Regione: TO
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 2 h
Vini: Val di Cornia rosato


 
1 Lasciate in ammollo i fagioli, in acqua tiepida, per 12 ore
   
2 Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e appassitevi la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo. Spezzettate le foglie di cavolo e unitele alla preparazione insieme con la zucca, i pomodori e il finocchio selvatico. Lasciate cuocere per 10 minuti, allungate con acqua, salate e pepate.
   
3 Proseguite la cottura per altri 20 minuti, poi unite i fagioli lessati e fate cadere a pioggia nel recipiente la farina gialla, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
   
4 Portate a cottura e servite il bordatino ben caldo in ciotole individuali, completando con un cucchiaio di olio per ciotola.
   
 
 
 
 
 
 
 
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