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Ricette |
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CASATIELLO
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Ingredienti
per 6
persone |
600 gr
farina |
170 gr
burro |
20 gr
lievito di birra |
1 cucchiaino
olio doliva |
50 gr
grana grattugiato |
50 gr
pecorino grattugiato |
4
uova |
sale e pepe bianco macinato al momento |
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Regione:
CA |
Tempo
di preparazione:
50 |
Tempi
di cottura:
1 h e 10 |
Vini:
Solopaca |
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1 |
Disponete 580gr di farina a fontana sulla spianatoia, mettete nel centro 50 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lolio, una presa di sale e pepe. Impastate energicamente per alcuni minuti, formate una palla e mettetela in una terrina leggermente infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore in luogo tiepido. |
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2 |
Fate rassodare le uova, cuocendole per 8 minuti in acqua bollente, e raffreddatele in acqua ghiacciata. |
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3 |
Battete la pasta sulla spianatoia e stendetela con le mani in modo da ricavarne un rettangolo che non superi 1 cm di spessore. Spalmatene la superficie con 50 gr di burro, pepatelo e cospargetelo con il grana e metà pecorino. |
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4 |
Impastate nuovamente e ripetete loperazione, prima incorporando altri 50 gr di burro e poi il restante formaggio. A lavorazione ultimata avvolgete la pasta così da conferirle una forma cilindrica |
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5 |
Ungete con 20 gr di burro uno stampo da forno con foro centrale e sistematevi il cilindro di pasta che salderete accuratamente alle estremità dandogli la forma di una ciambella. Sgusciate le uova e infilatele, con il polo più appuntito ivolto verso il basso, nellanello di pasta, distanziandole a intervalli regolari. |
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6 |
Ricavate dal pezzo di pasta rimasto alcune liste con le quali fisserete le uova alla ciambella formando due archi incrociati. Lasciate lievitare per mezzora, quindi cuocete la preparazione nel forno a 170 °C per 1 ora. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla. |
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