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Ricette |
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CAPONATA DI VERDURE
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verdure >
caponata di verdure |
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Ingredienti
per 4
persone |
300 gr
spinaci |
olio doliva per friggere |
alcune fettine
limone |
2 cucchiai
capperi |
6 filetti
acciughe |
50 gr
pangrattato |
4 cucchiai
aceto |
3 cucchiai
olio doliva |
200 gr
costole di sedano |
1 cespo
indivia |
200 gr
cardi |
1
cavolfiore |
300 gr
cicoria |
sale |
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Regione:
SI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
20 |
Vini:
Etna bianco |
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1 |
Mondate gli spinaci, la cicoria, il cavolfiore, i cardi, lindivia e il sedano, quindi lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzi. Fate cuocere le verdure separatamente in poca acqua bollente, leggermente salata. |
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2 |
Scolatele accuaratamente e fatele soffriggere per qualche minuto in unampia casseruola con 3 cucchiai di olio, quindi bagnatele con laceto e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Appena sono pronte, adagiatele in un piatto di portata. Scaldate lolio in una padella e doratevi il pangrattato per 2 minuti. Versatelo sulle verdure e decorate con i filetti di acciughe, i capperi lavati e sgocciolati e le fettine di limone. La caponata di verdure va degustata fredda. |
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