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Ricette |
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OLIVE RIPIENE ALL''ASCOLANA
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antipasti >
olive ripiene all''ascolana |
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Ingredienti
per 4
persone |
40
olive verdi grosse |
olio per friggere |
2 cucchiai
olio doliva |
1 dl
vino bianco |
2 cucchiai
grana grattugiato |
4 cucchiai
pangrattato |
2
uova - noce moscata |
2 cucchiai
salsa di pomodoro |
50 gr
prosciutto crudo |
50 gr
carne di pollo |
50 gr
carne di maiale |
50 gr
carne di vitello |
poca farina - sale |
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Regione:
MA |
Tempo
di preparazione:
40 |
Tempi
di cottura:
1 h e 15 |
Vini:
Bianchello del Metauro |
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1 |
Scaldate lolio doliva in una casseruola e rosolatevi il prosciutto tritato. Unite le 3 qualità di carne tagliate a pezzetti, la salsa di pomodoro e mescolate. Lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora, bagnando se necessario con poca acqua, quindi togliete la carne e macinatela. |
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2 |
Rimettetela nella casseruola e amalgamatela al fondo di cottura. Versate la preparazione in una terrina, unite un uovo, il grana, un cucchiaio di pangrattato, il vino, un pizzico di noce moscata, una presa di sale e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. |
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3 |
Con lapposito utensile o, in mancanza, con un coltellino appuntito, snocciolate le olive e farcitele con il composto preparato. Passatele nella farina, quindi nelluovo sbattuto e infine nel pangrattato. |
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4 |
Fate scaldare lolio in una padella, versatevi le olive e fatele dorare. Toglietele con una paletta forata e adagiatele su carta assorbente. |
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5 |
Trasferitele su un piatto da portata e servite guarnendola con fettine di limone. |
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