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CROCCHETTE DI FAGIOLI 
Ricette > verdure > crocchette di fagioli
Ingredienti per 4 persone
1 kg Fagioli freschi
Per la spianatoia
sale
1 presa noce moscata
2 cucchiai pangrattato
1 uovo
2 cucchiai farina
1 bicchere latte
150 gr burro
farina


 
Regione: FR
Tempo di preparazione: 40
Tempi di cottura: 45
Vini: Tocai dei Colli Orientali del Friuli


 
1 Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Sgranate i fagioli, lavateli, versateli nellacqua bollente e fateli cuocere per circa 20 minuti. Scolateli e frullateli o passateli al passaverdure raccogliendone il purč in una terrina.
   
2 Fate fondere 50 grammi di burro in una piccola casseruola a un manico, unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. In un altro recipiente fate riscaldare il latte e, appena caldo, incorporatelo al composto di burro e farina, continuando a mescolare fino a quando inizia a bollire. Togliate la salsa dal fuoco e unitela al passato di fagioli insieme con il sale e lanoce moscata
   
3 Sulla spianatoia infarinata date allimpasto la forma di pagnotta allungata e tagliatelo a pezzi da cui ottenere altrettante sfere. Mettete sul fuoco una padella e fatevi fondere il burro restante. Passate le crocchette ottenute prima nelluovo, precedentemente sbattuto, poi nel pangrattato e quindi fatele dorare nel burro caldo. Trasferitele, servendovi dellapposita paletta, su carta assorbente da cucina e servitele calde. Potete guarnirle con ruchetta e ravanelli.
   
 
 
 
 
 
 
 
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