|
|
|
Ricette |
|
|
|
GIARDINIERA DI VERDURE
|
Ricette >
verdure >
giardiniera di verdure |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
400 gr
pomodori |
1
peperone giallo |
1
grossa cipolla |
2
carote |
3 costole
sedano |
1/2 cucchiaino
zucchero |
2 dl
vino bianco |
2 cucchiai
olio doliva |
sale |
|
|
Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
1 h e 5 |
Vini:
La presenza dell''aceto sconsiglia abbinamenti enologici. |
|
|
|
|
|
1 |
Sbollentate i pomodori in acqua bollente, estraeteli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliteli finemente a pezzetti. Metteteli in un tegame con lolio doliva, salate leggermente, coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, controllando che la preparazione non attacchi al fondo. |
|
|
|
2 |
Mondate, lavate, asciugate e tagliate a listerelle il peperone. Sbucciate e tagliate a spicchi non troppo grossi la cipolla |
|
|
|
3 |
Versate lo zucchero e laceto, fate addensare il sugo a pentola scoperta, alzando la fiamma per 1 - 2 minuti se fosse necessario, quindi servite direttamente in tavola. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|