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Ricette |
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CALZONE IMBOTTITO
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Ricette >
pizze, focacce e panini >
calzone imbottito |
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Ingredienti
per 4
persone |
Per la pasta di pane |
Per la piastra |
1 cucchiaio
farina |
Per la spianatoia |
3 cucchiai
pecorino grattugiato |
100 gr
salame napoletano |
100 gr
formaggio a pasta filata per pizza |
1
uovo |
150 gr
ricotta |
Per il ripieno |
1 cucchiaino
sale |
25 gr
lievito di birra |
350 gr
farina bianca |
1 cucchiaio
olio doliva |
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Regione:
CA |
Tempo
di preparazione:
35 |
Tempi
di cottura:
30 |
Vini:
Biancolella |
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1 |
Per preparare la pasta da pane sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Versate la farina in una ciotola, praticate un incavo nel centro, versatevi lacqua con il lievito ed unitevi il sale. Mescolate con un cucchiaio di legno e successivamente lavorate limpasto con il palmo della mano. |
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2 |
Adagiate il composto sulla spianatoia infarinata e continuate a impastare energicamente fino a quando sarà elastico e leggero |
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3 |
Riprendete la pasta, stendetela sulla spianatoia infarinata e tirate una sfoglia rotonda dello spessore di circa 1/2 cm. |
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4 |
Per preparare il ripieno, tagliate il formaggio a pasta filata a dadini, e il salame a piccoli pezzi |
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5 |
Ungete dolio la piastra del forno, adagiatevi il calzone imbottitto e infornate a 220° C per circa 30 minuti. Il calzone dovrà gonfiarsi e la superficie della pasta apparire dorata e croccante. Sfornatelo, adagiatelo sopra un piatto da portata e servitelo caldissimo. |
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