|
|
|
Ricette |
|
|
|
TORTA SBRISULONA
|
Ricette >
dolci e frutta >
torta sbrisulona |
|
|
Ingredienti
per 6
persone |
250 gr
farina bianca |
20 gr
burro |
Per la tortiera |
sale |
1 bustina
zucchero a velo |
5 cl
rum |
2
tuorli duovo |
1/2
scorza di limone grattugiata |
1 bustina
vanillina |
200 gr
zucchero |
200 gr
burro |
250 gr
mandorle dolci sbucciate e tritate |
200 gr
farina gialla macinata finissima |
2 cucchiai
pangrattato |
|
|
Regione:
LO |
Tempo
di preparazione:
25 |
Tempi
di cottura:
1 h |
Vini:
Moscato dell'' Oltrepò Pavese |
|
|
|
|
|
1 |
Setacciate le farine mescolandole con la vanillina disponetele a fontana sulla spianatoia, unite lo zucchero la scorza di limone, le mandorle, una piccola presa di sale e mescolate con cura. Versate nel centro il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, i tuorli duovo e il rum. Lavorate rapidamente ed energicamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non omogeneo, ma sbriciolato. |
|
|
|
2 |
Ungete la tortiera col burro, spolverizzatela con il pan grattato, quindi scuotetela per eliminare il pane eccedente. Sbriciolate limpasto con le dita e versatelo a grumi nella tortiera. |
|
|
|
3 |
Ponete il recipiente in forno caldo a 180 ° C e fatevi cuocere la torta per 1 ora. |
|
|
|
4 |
Appena cotta toglietela dal forno e scuotetela affinchè si stacchi. Fate scivolare la torta nel piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|