|
|
|
Ricette |
|
|
|
PATE DI OLIVE NERE
|
Ricette >
antipasti >
pate di olive nere |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
150 gr
olive nere sgocciolate |
50 gr
burro ammorbidito |
pane a cassetta |
10 gr
pangrattato |
1/2
limone |
sale e pepe |
|
|
Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
10 |
Vini:
Gavi |
|
|
|
|
|
1 |
Tagliate le olive grossolanamente, quindi passatele nel frullatore oppure nel macinacarne |
|
|
|
2 |
Grattugiate la parte superficiale della buccia del limone cosė da ricavarne 1 cucchiaio e unitela alle olive. |
|
|
|
3 |
Spremete il mezzo limone, filtratene il succo e incorporatelo alle olive insieme con il burro ammorbidito. Insaporite con una presa di sale e una di pepe appena macinato. |
|
|
|
4 |
Lavorate il composto , ricavatene un panetto, avvolgetelo in un foglio di carta di alluminio e fatelo refrigerare per 6 ore. Servitelo spalmato su fette di pane a cassetta tiepide e sagomate a piacere. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|