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Ricette
 
PATE DI OLIVE NERE 
Ricette > antipasti > pate di olive nere
Ingredienti per 4 persone
150 gr olive nere sgocciolate
50 gr burro ammorbidito
pane a cassetta
10 gr pangrattato
1/2 limone
sale e pepe


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 10
Vini: Gavi


 
1 Tagliate le olive grossolanamente, quindi passatele nel frullatore oppure nel macinacarne
   
2 Grattugiate la parte superficiale della buccia del limone cosė da ricavarne 1 cucchiaio e unitela alle olive.
   
3 Spremete il mezzo limone, filtratene il succo e incorporatelo alle olive insieme con il burro ammorbidito. Insaporite con una presa di sale e una di pepe appena macinato.
   
4 Lavorate il composto , ricavatene un panetto, avvolgetelo in un foglio di carta di alluminio e fatelo refrigerare per 6 ore. Servitelo spalmato su fette di pane a cassetta tiepide e sagomate a piacere.
   
 
 
 
 
 
 
 
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