|
|
|
Ricette |
|
|
|
TORTA DI FREGOLOTTI
|
Ricette >
dolci e frutta >
torta di fregolotti |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
160 gr
farina bianca |
100 gr
zucchero |
130 gr
burro |
300 gr
mandorle |
5 cucchiai
grappa |
|
|
Regione:
TR |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
50 |
Vini:
Marzemino amabile |
|
|
|
|
|
1 |
Sbollentate le mandorle per 1 minuto, sgocciolatele e sbucciatele. |
|
|
|
2 |
Disponete 150 gr di farina a fontana su un ampio piatto, versate al centro lo zucchero e le mandorle e mescolate. Unitevi 120 gr di burro a pezzetti e la grappa. Lavorate, amalgamando bene, gli ingredienti fino ad ottenere unimpasto piuttosto asciutto e grumosos. |
|
|
|
3 |
Imburrate la tortiera, infarinatela leggermente e fate cadere limpasto sul fondo del recipiente, in modo da formare uno strato uniforme. Mettete nel forno già a 190° C e lasciate cuocere per 50 minuti. Estraerte la preparazione dal forno, lasciatela raffreddare, quindi sformatela sopra un piatto da portata. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|