|
|
|
Ricette |
|
|
|
LIQUORE DI MENTA
|
Ricette >
dolci e frutta >
liquore di menta |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
35 gr
foglie di menta |
250 gr
zucchero |
1/2 dl
alcool |
buongusto |
|
|
Regione:
LA |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
10 |
|
|
|
|
|
1 |
Mondate e lavate la menta, asciugatela, mettetela sopra un ampio canovaccio in modo che si asciughi completamente e raccoglietela in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Copritela con lalcool, coperchiate ermeticamente e lasciate in infusione per 8 giorni, scuotendo il vaso 2 volte al giorno. |
|
|
|
2 |
Preparate uno sciroppo facendo sciogliere in una casseruola afuoco basso lo zucchero in 2,5 dl dacqua. Lasciate raffreddare completamente e unitevi quindi lalcool con le foglie di menta. |
|
|
|
3 |
Mescolate e versate lo sciroppo ottenuto in una bottiglia a chiusura ermetica aiutandovi con un colino e filtrandolo attraverso unapposita carta filtro. |
|
|
|
4 |
Chiudete la bottiglia e lasciate riposare il liquore per 20 giorni prima di servirlo. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|