Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
LIQUORE DI MENTA 
Ricette > dolci e frutta > liquore di menta
Ingredienti per 4 persone
35 gr foglie di menta
250 gr zucchero
1/2 dl alcool
buongusto


 
Regione: LA
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 10


 
1 Mondate e lavate la menta, asciugatela, mettetela sopra un ampio canovaccio in modo che si asciughi completamente e raccoglietela in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Copritela con lalcool, coperchiate ermeticamente e lasciate in infusione per 8 giorni, scuotendo il vaso 2 volte al giorno.
   
2 Preparate uno sciroppo facendo sciogliere in una casseruola afuoco basso lo zucchero in 2,5 dl dacqua. Lasciate raffreddare completamente e unitevi quindi lalcool con le foglie di menta.
   
3 Mescolate e versate lo sciroppo ottenuto in una bottiglia a chiusura ermetica aiutandovi con un colino e filtrandolo attraverso unapposita carta filtro.
   
4 Chiudete la bottiglia e lasciate riposare il liquore per 20 giorni prima di servirlo.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl