|
|
|
Ricette |
|
|
|
TORTA ALLE NOCCIOLE
|
Ricette >
dolci e frutta >
torta alle nocciole |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
100 gr
farina |
burro |
Per la tortiera |
1 cucchiaino
scorza di limone grattugiata |
1 bustina
lievito per dolci |
5 cucchiai
caffè espresso |
2
uova |
50 gr
burro |
80 gr
nocciole sgusciate |
100 gr
zucchero |
pangrattato |
|
|
Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
30 |
Vini:
Brachetto d''Acqui |
|
|
|
|
|
1 |
Mettete le nocciole sulla piastra del forno, fatele tostare, sbucciatele e tritatele molto finemente. In una terrina mescolate la farina al lievito, poi unite lo zucchero, le nocciole tritate, il burro ammorbidito, le uova, la scorza di limone e il caffè. Mescolate con un cucchiaio di legno, sempre nello stesso senso, per amalgamare gli ingredienti. |
|
|
|
2 |
Ungete una tortiera con il burro, cospargetene il fondo e i bordi di pangrattato e versatevi il composto. Infornate a 200° C e fate cuocere per 30 minuti. Servite la torta fredda. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|