Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
TORTA ALLE NOCCIOLE 
Ricette > dolci e frutta > torta alle nocciole
Ingredienti per 4 persone
100 gr farina
burro
Per la tortiera
1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
1 bustina lievito per dolci
5 cucchiai caffè espresso
2 uova
50 gr burro
80 gr nocciole sgusciate
100 gr zucchero
pangrattato


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 30
Vini: Brachetto d''Acqui


 
1 Mettete le nocciole sulla piastra del forno, fatele tostare, sbucciatele e tritatele molto finemente. In una terrina mescolate la farina al lievito, poi unite lo zucchero, le nocciole tritate, il burro ammorbidito, le uova, la scorza di limone e il caffè. Mescolate con un cucchiaio di legno, sempre nello stesso senso, per amalgamare gli ingredienti.
   
2 Ungete una tortiera con il burro, cospargetene il fondo e i bordi di pangrattato e versatevi il composto. Infornate a 200° C e fate cuocere per 30 minuti. Servite la torta fredda.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl