Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
MELONE IN AGRODOLCE 
Ricette > antipasti > melone in agrodolce
Ingredienti per 4 persone
1 melone da 1 kg
600 gr zucchero
2 dl aceto di vino bianco


 
Regione: SI
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 35 *b)
Vini: La preparazione, spiccatamente agrodolce, non richiede abbinamento enologico.


 
1 Tagliate il melone a metą nel senso della lunghezza, eliminate semi e filamenti, dividetelo a spicchi, privateli della buccia e tagliateli a pezzi lunghi 2 centimetri.
   
2 Versate lo zucchero in una casseruola inox insieme con mezzo litro dacqua. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa facendolo cuocere per 10 minuti in modo da ottenere uno sciroppo.
   
3 Unite il melone e fatelo cuocere per 10 minuti continuando a mescolare. Versate laceto e dopo 15 minuti travasate il melone e il liquido di cottura in uno o pił vasi a chiusura ermetica.
   
4 Capovolgete il vaso, rimettetelo in piedi, e quando si sarą raffreddato, sterilizzatelo immergendolo in una pentola dacqua avvolto da uno straccio, portando a ebollizione e calcolando dal bollore 15 minuti di cottura.
   
5 Lasciate raffreddare il vaso nella pentola, quindi riponetelo in luogo fresco e lasciatelo riposare per 3 mesi prima di aprirlo.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl