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Ricette |
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MELONE IN AGRODOLCE
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Ricette >
antipasti >
melone in agrodolce |
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Ingredienti
per 4
persone |
1
melone da 1 kg |
600 gr
zucchero |
2 dl
aceto di vino bianco |
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Regione:
SI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
35 *b) |
Vini:
La preparazione, spiccatamente agrodolce, non richiede abbinamento enologico. |
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1 |
Tagliate il melone a metą nel senso della lunghezza, eliminate semi e filamenti, dividetelo a spicchi, privateli della buccia e tagliateli a pezzi lunghi 2 centimetri. |
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2 |
Versate lo zucchero in una casseruola inox insieme con mezzo litro dacqua. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa facendolo cuocere per 10 minuti in modo da ottenere uno sciroppo. |
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3 |
Unite il melone e fatelo cuocere per 10 minuti continuando a mescolare. Versate laceto e dopo 15 minuti travasate il melone e il liquido di cottura in uno o pił vasi a chiusura ermetica. |
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4 |
Capovolgete il vaso, rimettetelo in piedi, e quando si sarą raffreddato, sterilizzatelo immergendolo in una pentola dacqua avvolto da uno straccio, portando a ebollizione e calcolando dal bollore 15 minuti di cottura. |
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5 |
Lasciate raffreddare il vaso nella pentola, quindi riponetelo in luogo fresco e lasciatelo riposare per 3 mesi prima di aprirlo. |
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