|
|
|
Ricette |
|
|
|
TORTA DI PASQUA
|
Ricette >
dolci e frutta >
torta di pasqua |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
500 gr
farina bianca tipo 00 |
10 gr
burro |
Per la tortiera |
4
uova |
1
tuorlo duovo |
2 cucchiai
zucchero in granella |
20 gr
cremor tartaro |
10 gr
bicarbonato |
50 gr
burro |
200 gr
zucchero |
farina |
|
|
Regione:
AB |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
40 |
Vini:
Vernaccia di Serrapetrona |
|
|
|
|
|
1 |
Mescolate insieme farina e zucchero e disponeteli a fontana |
|
|
|
2 |
Imburrate e cospargete con poca farina una tortiera, poi versatevi la pasta e lasciatela lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido. |
|
|
|
3 |
Sbattete in una terrina il tuorlo, utilizzatelo per spennellare la parte superiore della torta lievitata e cospargetevi subito dopo lo zucchero in granella. |
|
|
|
4 |
Mettete la torta in forno preriscaldato e fate cuocere per 40 minuti a 180° C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|