|
|
|
Ricette |
|
|
|
PATE DI FEGATO ALLA VENEZIANA
|
Ricette >
antipasti >
pate di fegato alla veneziana |
|
|
Ingredienti
per 8
persone |
300 gr
fegato di vitello |
foglie di prezzemolo |
1/2 cucchiaio
aceto |
3 cucchiai
olio |
8 cucchiai
panna liquida |
5 cucchiai
vino bianco secco |
2 cucchiai
brodo di vitello |
120 gr
burro |
200 gr
insalata riccia |
300 gr
cipolla |
sale e pepe |
|
|
Regione:
VE |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
40 |
Vini:
Recioto di Soave |
|
|
|
|
|
1 |
Fate fondere 40 grammi di burro in una padella, unitevi la cipolla affettata sottilmente e fatela stufare per 30 minuti a recipiente coperto a fuoco lento, bagnandola con il bordo. |
|
|
|
2 |
Tagliate il fegato a strisce fini, unitelo alla cipolla dopo aver alzato la fiamma e fate cuocere quel tanto da tenere linterno del fegato rosa. Salate e pepate. Togliete dal fuoco |
|
|
|
3 |
Frullate il composto, passatelo al setaccio, amalgamatelo con il rimanente burro ammorbidito e aggiungete quindi la panna precedentemente montata mescolando con un cucchiaio. |
|
|
|
4 |
Distribuite il paté ottenuto in stampini individuali oppure in uno stampo a cassetta. Lasciate refrigerare la preparazione in frigorifero per qualche ora. |
|
|
|
5 |
Servite la portata insieme allinsalata condita con il sale, il pepe, lolio emulsionato con laceto, e al pane tostato. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|