Italia a tavola  Home Page  Chi siamo  Contatti
 prodotti  ricette  progetti  aziende    area riservata italia  ukraina  bulgaria  English  france
  Italia a Tavola
 
 
 
  Progetti
 
 
 
  Ricette
  Ricerca
 
   
  Prodotti
 
 
 
   
 
Ricette
 
FRITTELLE DI TAGLIATELLE 
Ricette > antipasti > frittelle di tagliatelle
Ingredienti per 4 persone
200 gr nidi di tagliatelle
1 l brodo
4 cucchiai grana grattugiato
2 cucchiai farina
2 uova
olio doliva
latte
sale e pepe


 
Regione: EM
Tempo di preparazione: 10
Tempi di cottura: 15
Vini: Ortrugo dei Colli Piacentini


 
1 Portate a ebollizione il brodo in una larga casseruola, versatevi la pasta facendo attenzione, nel mescolarla, a non disfare i nidi.
   
2 Sgusciate le uova in una capace terrina, sbattetele leggermente con una forchetta e unitevi il grana, una presa di sale, un pizzico di pepe macinato al momento, pochissimo latte e la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi. Appena la pasta sarà cotta, sgocciolatela, facendo sempre attenzione a non disfare i nidi.
   
3 Scaldate abbondante olio in una padella, o nella friggitrice, e quando sarà caldo, ma non fumante, mettetevi i nidi di pasta immersi precedentemente nella pastella. Fateli friggere in modo uniforme, finché saranno ben dorati, poi estraeteli con lapposita paletta, passateli su carta assorbente da cucina per eliminare lunto in eccesso e serviteli caldissimi a tavola.
   
 
 
 
 
 
 
 
|
|
|
|

|

 
 
 
Italia a Tavola srl - Via Canalgrande 17, Modena (MO), Italy
Tel: +39 059 214 513 - Fax +39 059 218 765- E-mail: info@italia-tavola.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Sito realizzato da Collegium Services srl