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Ricette |
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FRITTELLE DI TAGLIATELLE
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Ricette >
antipasti >
frittelle di tagliatelle |
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Ingredienti
per 4
persone |
200 gr
nidi di tagliatelle |
1 l
brodo |
4 cucchiai
grana grattugiato |
2 cucchiai
farina |
2
uova |
olio doliva |
latte |
sale e pepe |
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Regione:
EM |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
15 |
Vini:
Ortrugo dei Colli Piacentini |
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1 |
Portate a ebollizione il brodo in una larga casseruola, versatevi la pasta facendo attenzione, nel mescolarla, a non disfare i nidi. |
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2 |
Sgusciate le uova in una capace terrina, sbattetele leggermente con una forchetta e unitevi il grana, una presa di sale, un pizzico di pepe macinato al momento, pochissimo latte e la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi. Appena la pasta sarà cotta, sgocciolatela, facendo sempre attenzione a non disfare i nidi. |
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3 |
Scaldate abbondante olio in una padella, o nella friggitrice, e quando sarà caldo, ma non fumante, mettetevi i nidi di pasta immersi precedentemente nella pastella. Fateli friggere in modo uniforme, finché saranno ben dorati, poi estraeteli con lapposita paletta, passateli su carta assorbente da cucina per eliminare lunto in eccesso e serviteli caldissimi a tavola. |
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