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Ricette
 
FRITTELLE DI FARINA DI CECI 
Ricette > antipasti > frittelle di farina di ceci
Ingredienti per 4 persone
150 gr farina di ceci
1 rametto maggiorana fresca
1/4 bustina lievito in polvere
olio per friggere
sale


 
Regione: LI
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 15
Vini: Vermentino della Riviera Ligure di Ponente


 
1 Mettete la farina di ceci in una terrina, mescolatevi con un cucchiaio di legno il lievito in polvere e salate. Unite lacqua sufficiente per ottenere una pastella piuttosto densa sempre continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
   
2 Lavate, mondate, asciugate la maggiorana e incorporate le foglioline al composto. Lasciate riposare, a recipiente coperto, per 1 ora.
   
3 Scaldate in una padella o nella friggitrice abbondante olio. Sbattete la pastella per qualche minuto e, quando lolio sarà molto caldo, ma non fumante, versatevela a cucchiai. Fate cuocere le frittelle in modo uniforme, fino a quando saranno rigonfie e colorite. Adagiatele su carta assorbente da cucina a perdere lunto in eccesso, quindi servitele in tavola.
   
 
 
 
 
 
 
 
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