|
|
|
Ricette |
|
|
|
FRITTELLE DI FARINA DI CECI
|
Ricette >
antipasti >
frittelle di farina di ceci |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
150 gr
farina di ceci |
1 rametto
maggiorana fresca |
1/4 bustina
lievito in polvere |
olio per friggere |
sale |
|
|
Regione:
LI |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
15 |
Vini:
Vermentino della Riviera Ligure di Ponente |
|
|
|
|
|
1 |
Mettete la farina di ceci in una terrina, mescolatevi con un cucchiaio di legno il lievito in polvere e salate. Unite lacqua sufficiente per ottenere una pastella piuttosto densa sempre continuando a mescolare in modo che non si formino grumi. |
|
|
|
2 |
Lavate, mondate, asciugate la maggiorana e incorporate le foglioline al composto. Lasciate riposare, a recipiente coperto, per 1 ora. |
|
|
|
3 |
Scaldate in una padella o nella friggitrice abbondante olio. Sbattete la pastella per qualche minuto e, quando lolio sarà molto caldo, ma non fumante, versatevela a cucchiai. Fate cuocere le frittelle in modo uniforme, fino a quando saranno rigonfie e colorite. Adagiatele su carta assorbente da cucina a perdere lunto in eccesso, quindi servitele in tavola. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|