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Ricette
 
FRITTELLE DI GRANO SARACENO 
Ricette > antipasti > frittelle di grano saraceno
Ingredienti per 0 persone
350 gr farina bianca
350 gr farina di grano saraceno
5 cucchiai grappa
250 gr formaggio bitto tagliato a dadini (oppure fontina o groviera)
olio per friggere
sale


 
Regione: LO
Tempo di preparazione: 20
Tempi di cottura: 20
Vini: Valcalepio bianco


 
1 Setacciate insieme le due farine facendole cadere sulla spianatoia e disponetele a fontana. Salatele leggermente, mescolatele e aggiungete acqua quanto basta per ottenere una pasta soffice ed elastica. Infine aggiungete la grappa, facendola assorbire completamente dallimpasto.
   
2 Avvolegte la pasta a forma di palla in un telo e lasciatela riposare per circa 1 ora.
   
3 Fate scaldare lolio in una padella e quando sarà caldo, ma non fumante, versate limpasto a cucchiai, inserendo nel centro di ciascuno un dadino di formaggio.
   
4 Friggete gli sciatt pochi per volta. Quando saranno ben dorati toglieteli con lapposita paletta per fritti e adagiateli su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare lunto superfluo. Serviteli molto caldi.
   
 
 
 
 
 
 
 
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