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Ricette |
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FRITTELLE DI GRANO SARACENO
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antipasti >
frittelle di grano saraceno |
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Ingredienti
per 0
persone |
350 gr
farina bianca |
350 gr
farina di grano saraceno |
5 cucchiai
grappa |
250 gr
formaggio bitto tagliato a dadini (oppure fontina o groviera) |
olio per friggere |
sale |
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Regione:
LO |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
20 |
Vini:
Valcalepio bianco |
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1 |
Setacciate insieme le due farine facendole cadere sulla spianatoia e disponetele a fontana. Salatele leggermente, mescolatele e aggiungete acqua quanto basta per ottenere una pasta soffice ed elastica. Infine aggiungete la grappa, facendola assorbire completamente dallimpasto. |
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2 |
Avvolegte la pasta a forma di palla in un telo e lasciatela riposare per circa 1 ora. |
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3 |
Fate scaldare lolio in una padella e quando sarà caldo, ma non fumante, versate limpasto a cucchiai, inserendo nel centro di ciascuno un dadino di formaggio. |
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4 |
Friggete gli sciatt pochi per volta. Quando saranno ben dorati toglieteli con lapposita paletta per fritti e adagiateli su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare lunto superfluo. Serviteli molto caldi. |
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