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CIPOLLATA MONFERRINA 
Ricette > antipasti > cipollata monferrina
Ingredienti per 4 persone
150 gr toma morbida
1 cipolla
1 peperone rosso
3 cucchiai olio d oliva
1 cucchiaio ras paprica dolce
2 cucchiai succo di limone
crostini di pane variamente sagomati
sale


 
Regione: PI
Tempo di preparazione: 10
Tempi di cottura: 5
Vini: Erbaluce di Caluso


 
1 Sbucciate la cipolla
   
2 Mettete nel frullatore la cipolla tagliata a pezzi, le falde di peperone, il cucchiaio di paprica, il succo di limone, lolio e poco sale. Frullate gli ingredienti e raccogliete il composto ottenuto in una terrina.
   
3 Lavorate con cura la toma schiacciandola e ricavandone una crema omogenea. Incorporatela al composto nella terrina, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati copriteli con una pellicola per alimenti e mettete la preparazione in frigorifero per 5 - 6 ore.
   
4 Togliete la cipollata dal frigorifero 10 minuti prima di servirla, spalmandola su crostini di pane tostati in forno a 200° circa per pochi minuti.
   
 
 
 
 
 
 
 
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