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Ricette |
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CIPOLLATA MONFERRINA
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Ricette >
antipasti >
cipollata monferrina |
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Ingredienti
per 4
persone |
150 gr
toma morbida |
1
cipolla |
1
peperone rosso |
3 cucchiai
olio d oliva |
1 cucchiaio ras
paprica dolce |
2 cucchiai
succo di limone |
crostini di pane variamente sagomati |
sale |
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Regione:
PI |
Tempo
di preparazione:
10 |
Tempi
di cottura:
5 |
Vini:
Erbaluce di Caluso |
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1 |
Sbucciate la cipolla |
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2 |
Mettete nel frullatore la cipolla tagliata a pezzi, le falde di peperone, il cucchiaio di paprica, il succo di limone, lolio e poco sale. Frullate gli ingredienti e raccogliete il composto ottenuto in una terrina. |
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3 |
Lavorate con cura la toma schiacciandola e ricavandone una crema omogenea. Incorporatela al composto nella terrina, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati copriteli con una pellicola per alimenti e mettete la preparazione in frigorifero per 5 - 6 ore. |
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4 |
Togliete la cipollata dal frigorifero 10 minuti prima di servirla, spalmandola su crostini di pane tostati in forno a 200° circa per pochi minuti. |
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