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SUGO D'' ANATRA 
Ricette > salse, sughi e condimenti > sugo d'' anatra
Ingredienti per 4 persone
500 gr pomodori
4 - 5 foglie basilico
2 dl vino bianco
2 dl brodo
2 cucchiai olio d oliva
1 rametto rosmarino
5 - 6 foglie salvia
1 costola sedano
1 spicchio aglio
1 carota
1 cipolla
1/2 anatra pronta per la cottura
sale


 
Regione: TO
Tempo di preparazione: 30
Tempi di cottura: 2 h


 
1 Sbucciate la cipolla e l aglio, mondate la carota e la costola di sedano. Staccate gli aghi dal rametto di rosmarino, tritateli con la cipolla, l aglio, la carota e la costola di sedano. Versateli nell olio già scaldato in una casseruola e fateli soffriggere a fuoco medio - basso.
   
2 Tagliate l anatra a pezzi piuttosto grossi, saleteli, uniteli al soffritto, dopo aver alzato la fiamma, e fateli rosolare voltandoli di tanto in tanto. Quando si saranno coloriti in modo uniforme versate il vino bianco.
   
3 Sbollentate i pomodori per 1 minuto, sbucciateli, privateli dei semi, e tagliateli a pezzetti o passateli al passaverdura. Quando il vino sarà evaporato quasi completamente unite i pomodori. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora, mescolando di tanto in tanto e unendo poco brodo se la preparazione si asciugasse troppo.
   
4 Togliete i pezzi d anatra dalla casseruola, staccate la carne dagli ossi e tritatela con la mezzaluna. Mettetela di nuovo nel recipiente con il suo sugo, aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, unendo altro brodo se necessario. Lavate e asciugate il basilico e unitelo a fine cottura.
   
 
 
 
 
 
 
 
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