|
|
|
Ricette |
|
|
|
SUGO D'' ANATRA
|
Ricette >
salse, sughi e condimenti >
sugo d'' anatra |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
500 gr
pomodori |
4 - 5 foglie
basilico |
2 dl
vino bianco |
2 dl
brodo |
2 cucchiai
olio d oliva |
1 rametto
rosmarino |
5 - 6 foglie
salvia |
1 costola
sedano |
1 spicchio
aglio |
1
carota |
1
cipolla |
1/2
anatra pronta per la cottura |
sale |
|
|
Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
30 |
Tempi
di cottura:
2 h |
|
|
|
|
|
1 |
Sbucciate la cipolla e l aglio, mondate la carota e la costola di sedano. Staccate gli aghi dal rametto di rosmarino, tritateli con la cipolla, l aglio, la carota e la costola di sedano. Versateli nell olio già scaldato in una casseruola e fateli soffriggere a fuoco medio - basso. |
|
|
|
2 |
Tagliate l anatra a pezzi piuttosto grossi, saleteli, uniteli al soffritto, dopo aver alzato la fiamma, e fateli rosolare voltandoli di tanto in tanto. Quando si saranno coloriti in modo uniforme versate il vino bianco. |
|
|
|
3 |
Sbollentate i pomodori per 1 minuto, sbucciateli, privateli dei semi, e tagliateli a pezzetti o passateli al passaverdura. Quando il vino sarà evaporato quasi completamente unite i pomodori. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora, mescolando di tanto in tanto e unendo poco brodo se la preparazione si asciugasse troppo. |
|
|
|
4 |
Togliete i pezzi d anatra dalla casseruola, staccate la carne dagli ossi e tritatela con la mezzaluna. Mettetela di nuovo nel recipiente con il suo sugo, aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, unendo altro brodo se necessario. Lavate e asciugate il basilico e unitelo a fine cottura. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|