|
|
|
Ricette |
|
|
|
SUGO DI CARNE ALLA TOSCANA
|
Ricette >
salse, sughi e condimenti >
sugo di carne alla toscana |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
400 gr
carne di manzo |
1/2 cucchiaio
concentrato di pomodoro |
2 dl
vino rosso |
4 cucchiai
olio d oliva |
30 gr
prezzemolo |
alcune foglie
basilico |
1 costola
sedano |
1
carota |
1
cipolla |
400 gr
pomodori |
sale e pepe |
|
|
Regione:
TO |
Tempo
di preparazione:
20 |
Tempi
di cottura:
1h e 55 |
|
|
|
|
|
1 |
Sbucciate la cipolla,mondate e lavate la carota, il sedano, il basilico, il prezzemolo e tritateli insieme |
|
|
|
2 |
Scaldate l olio in una casseruola di terracotta e fatevi appassire il trito di verdure |
|
|
|
3 |
Sbollentate i pomodori per 1 minuto, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Diluite il concentrato di pomodoro in una tazzina d acqua calda e unitelo, con i pomodori, alla carne. Salate, pepate, coprite e abbassate il fuoco |
|
|
|
4 |
Togliete quindi la carne dalla casseruola, sminuzzatela finemente e unitela al sugo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|