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Ricette |
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PASTA CON LE SARDE
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Ricette >
primi piatti >
pasta con le sarde |
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Ingredienti
per 4
persone |
30 gr
uvetta passa |
30 gr
pinoli |
3
acciughe dissalate |
1 puntina
zafferano |
1
cipolla |
2 cucchiai
olio di oliva |
sale e pepe |
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Regione:
SI |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
25 |
Vini:
Alcamo |
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1 |
Private le sarde, privatele della testa, diliscatele e lavatele sotto lacqua corrente. |
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2 |
Fate ammollare luvetta in acqua tiepida. Mondate e lavate il finocchio scegliendo le punte più tenere, fatelo lessare per 10 minuti in abbondante acqua, che vi servirà successivamente per cuocere la pasta. Sgocciolatelo e tritatelo. |
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3 |
Scaldate lolio in una piccola casseruola e fatevi appassire la cipolla tritata finemente |
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4 |
Aggiungete nella casseruola il trito di finocchio, condite con poco sale e pepe, stemperatevi le acciughe spezzettate, bagnate con poca acqua di finocchio, coprite il recipiente e spegnete la fiamma. |
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5 |
Portate a ebollizione lacqua rimasta e fatevi cuocere i maccheroncelli. Scolateli al dente e conditeli con le sarde e la salsa. |
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