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PASTA CON LE SARDE 
Ricette > primi piatti > pasta con le sarde
Ingredienti per 4 persone
30 gr uvetta passa
30 gr pinoli
3 acciughe dissalate
1 puntina zafferano
1 cipolla
2 cucchiai olio di oliva
sale e pepe


 
Regione: SI
Tempo di preparazione: 15
Tempi di cottura: 25
Vini: Alcamo


 
1 Private le sarde, privatele della testa, diliscatele e lavatele sotto lacqua corrente.
   
2 Fate ammollare luvetta in acqua tiepida. Mondate e lavate il finocchio scegliendo le punte più tenere, fatelo lessare per 10 minuti in abbondante acqua, che vi servirà successivamente per cuocere la pasta. Sgocciolatelo e tritatelo.
   
3 Scaldate lolio in una piccola casseruola e fatevi appassire la cipolla tritata finemente
   
4 Aggiungete nella casseruola il trito di finocchio, condite con poco sale e pepe, stemperatevi le acciughe spezzettate, bagnate con poca acqua di finocchio, coprite il recipiente e spegnete la fiamma.
   
5 Portate a ebollizione lacqua rimasta e fatevi cuocere i maccheroncelli. Scolateli al dente e conditeli con le sarde e la salsa.
   
 
 
 
 
 
 
 
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