|
|
|
Ricette |
|
|
|
SUGO DI CARCIOFI E POMODORO
|
Ricette >
salse, sughi e condimenti >
sugo di carciofi e pomodoro |
|
|
Ingredienti
per 4
persone |
2
carciofi |
600 gr
pomodori |
2 spicchi
aglio |
20 gr
prezzemolo |
1/2
limone spremuto |
4 cucchiai
olio d oliva |
sale e pepe |
|
|
Regione:
UM |
Tempo
di preparazione:
15 |
Tempi
di cottura:
35 |
|
|
|
|
|
1 |
Sbollentate i pomodori per meno di un minuto in acqua leggermente salata, sgocciolateli, sbucciateli, tagliateli a metà e privateli dei semi. Togliete ai carciofi le foglie esterne e il gambo, spuntateli, tagliateli a metà, eliminate la barba interna, affettateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Sbucciate l aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli insieme. |
|
|
|
2 |
Fate scaldare l olio in una casseruola, meglio se di terracotta, unitevi il trito e lasciatelo imbiondire |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|