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Ricette |
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RAVIOLI DI BROCCOLETTI CON VONGOLE VERACI
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Ricette >
primi piatti >
ravioli di broccoletti con vongole veraci |
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Ingredienti
per 4
persone |
per la pasta |
5 cucchiai
vino bianco |
80 gr
burro |
150 gr
cimette di broccoletti |
28
vongole veraci spurgate |
per il condimento |
sale |
pepe bianco |
1
tuorlo d uovo |
1
uovo |
4 cucchiai
panna |
25 gr
burro fuso |
350 gr
cimette di broccoletti |
per il ripieno |
sale |
2
uova |
200 gr
farina |
1 spicchio
aglio |
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Regione:
PU |
Tempo
di preparazione:
25 |
Tempi
di cottura:
15 |
Vini:
Castel del Monte bianco |
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1 |
Preperate la pasta: disponete la farina a fontana, sgusciatevi nel centro le uova, insaporite con una piccola presa di sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. |
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2 |
Preparate il ripieno: cuocete le cimette di broccoletti in acqua salata |
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3 |
Tirate la pasta in 2 sfoglie di uguale grandezza e distribuite sopra la prima il composto preparato a intervalli regolari di 4 cm. Sovrapponetevi la seconda sfoglia, premendola intorno ai mucchietti di ripieno. Ricavate tanti dischetti di 4 cm circa di diametro e premete gli orli dei ravioli per saldarli. |
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4 |
Mettete le vongole insieme con il vino bianco e l aglio in un recipiente, coperchiate e fatele aprire a fiamma viva. Sgusciatele, filtratene il liquido di cottura, fatelo ridurre di 2/3 a fiamma vivace |
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5 |
Cuocete i ravioli in abbondante acqua sobbollente leggermente salata insieme alle cimette di broccoletti. |
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6 |
Con una schiumarola togliete le infiorescenze ancora al dente, scolate i ravioli e conditeli con la salsa. Distribui teli nei piatti guarnendo con le vongole e i broccoletti. |
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